サイトカレンダをスキップ

«
2017年 10月
»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

-

ログイン

ログイン

QRコード

QR code


 掲示板目次 > Magento全般 > カスタマイズ質問 新規投稿 返信投稿
 オプションを選択したことにしたい
 
cafeplus
 2012年5月30日 18:40 JST (参照数 3468回)  
掲示板 Chatty
Chatty

状態: オフライン


登録日: 2012年4月25日
投稿数: 35
皆さんこんにちは!
オプションを選択したことにする購入ボタンを作りたいのですが、出来ますでしょうか?

商品Aのページに、オプションPとQをラジオボタンで選択する(必須)設定にしています。
オプションの選択忘れで何度もお客様にクリックして頂くのは面倒でしょうから、
「オプションPを選択済みの購入ボタン」と「オプションQを選択済みの購入ボタン」を作りたいのです。

いっそのこと別商品にすれば簡単に実装できそうですが、
今度は管理が面倒になるので、ひとつの商品のオプションで実装したいのです。

引数をひっぱってきて購入ボタンのリンクに書き足したのをそれぞれ作れば出来そうに思うのですが、
実際に何をどこから引っ張ってくればいいのかさっぱり分からず、困っています。

出来そうに思うのですが、できますでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
hirokazu_nishi
 2012年6月 1日 22:05 JST  
掲示板 管理者
管理者

状態: オフライン


登録日: 2008年2月 9日
投稿数: 470
んー、普通にPOSTされてるデータをキャプチャして、それと同じパラメータを送信するようにすればいいと思うんですが・・・。

まあ、送信するパラメータの元データをちゃんとMagento本体とリンクする形で呼び出すってなると・・・はて。

Magento技術サポート・日本語化エクステンション・セキュリティ診断提供中です。日本語ガイドブックの販売・レンタルサーバサービス開始しました。 http://principle-works.jp/
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
内容生成: 1.89 秒
新規投稿 返信投稿


通常 通常
注目トピック 注目トピック
ロック済 ロック済
新着 新着
注目トピック 新着 注目トピック 新着
ロック済トピック 新着 ロック済トピック 新着
ゲストユーザの投稿を見る 
ゲストユーザ投稿可能 
HTML許可 
バッドワードをチェック