サイトカレンダをスキップ

«
2017年 12月
»
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

-

ログイン

ログイン

QRコード

QR code


 掲示板目次 > Magento全般 > インストール不具合 新規投稿 返信投稿
 There has been an error processing your request
 
suzuhiroruri
 2013年6月10日 23:12 JST (参照数 7624回)  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2013年6月 8日
投稿数: 4
OS:Windowshomepremium
xampp1.8.1
Apache 2.4.3
MySQL 5.5.27
PHP 5.4.7
phpMyAdmin 3.5.2.2

です。
ローカル環境にてインストールしようと思ったら、
Configurationを送信したところで、

There has been an error processing your request
Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: 1602097210

というエラーが表示され前に進めなくなってしまいました。
ログを見てみると、

a:5:{i:0;s:235:"Error in file: "C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Catalog\sql\catalog_setup\upgrade-1.6.0.0.9-1.6.0.0.10.php" - SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'catalog_product_entity_group_price' already exists";i:1;s:972:"#0 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(645): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...'Wink
#1 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(437): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('upgrade', '1.6.0.0.6', '1.6.0.0.14'Wink
#2 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(320): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_upgradeResourceDb('1.6.0.0.6', '1.6.0.0.14'Wink
#3 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(235): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(417): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 C:\xampp\htdocs\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(343): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#6 C:\xampp\htdocs\magento\app\Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#7 C:\xampp\htdocs\magento\index.php(87): Mage::run('', 'store'Wink
#8 {main}";s:3:"url";s:44:"/magento/index.php/install/wizard/installDb/";s:11:"script_name";s:18:"/magento/index.php";s:4:"skin";s:7:"default";}

とあり、さっぱり。。。

以前似た事例があるようですが、
数年前でレンタルサーバーということもあり、違うかなと思い、投稿しました。

お手数ですが、
もしご存知の方がいらっしゃったらお助けください。。。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
suzuhiroruri
 2013年6月11日 00:48 JST  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2013年6月 8日
投稿数: 4
ググってたらちょうど同じような記事が英語のフォーラムにあって解決しました。

どうやら、サンプルとしてインストール前にインポートするSQLと
インストールの際にテーブルを作成するSQLに重複があるようでエラーになるようです。

サンプルをインポートしたあと、以下の15テーブルを削除(DROP)したあと、
インストールしなおして、うまくいきました。

catalog_product_entity_group_price

catalog_product_index_group_price

salesrule_website

salesrule_customer_group

report_viewed_product_aggregated_daily

report_viewed_product_aggregated_monthly

report_viewed_product_aggregated_yearly

oauth_consumer [AND 2 OTHER mag_oauth]

captch_log

api2_acl_role [AND 3 OTHER api2_]

xmlconnect_images


外部キーになっていて削除できないテーブルに関しては、
参照しているテーブルを削除すれば削除できるようになります。

こちらが、元の記載されているURLです。
参考までに。
http://www.magentocommerce.com/boards/26245/viewthread/300245/#t420091

 
プロフィール メール
引用して書き込む
内容生成: 3.11 秒
新規投稿 返信投稿


通常 通常
注目トピック 注目トピック
ロック済 ロック済
新着 新着
注目トピック 新着 注目トピック 新着
ロック済トピック 新着 ロック済トピック 新着
ゲストユーザの投稿を見る 
ゲストユーザ投稿可能 
HTML許可 
バッドワードをチェック