サイトカレンダをスキップ

«
2017年 10月
»
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

-

ログイン

ログイン

QRコード

QR code


 掲示板目次 > Magento全般 > カスタマイズ質問 新規投稿 返信投稿
 SQLのdirectory_country_formatについて
 
rodrigo6
 2009年6月 4日 14:28 JST (参照数 24140回)  
掲示板 Regular Member
Regular Member

状態: オフライン


登録日: 2009年3月11日
投稿数: 70
 insert_japanese_region_v2_sql と magento_country_format_sqlはphpmyadminのmagentoのテーブル欄のところでインポートすればいいのでしょうか? 単純なことなのでしょうが、壊すのが心配で質問しました。
 


 

 
プロフィール メール
引用して書き込む
hirokazu_nishi
 2009年6月 5日 01:00 JST  
掲示板 管理者
管理者

状態: オフライン


登録日: 2008年2月 9日
投稿数: 470
phpmysqladminを普段使わないのでなんともいえないですが、SQLをDBに対して流し込めばオッケーですよ~。

Magento技術サポート・日本語化エクステンション・セキュリティ診断提供中です。日本語ガイドブックの販売・レンタルサーバサービス開始しました。 http://principle-works.jp/
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
rodrigo6
 2009年6月 5日 12:31 JST  
掲示板 Regular Member
Regular Member

状態: オフライン


登録日: 2009年3月11日
投稿数: 70
 insert_jp_region_v2の
 
 /* create en_US entries */
INSERT INTO directory_country_region_name (locale,region_id,name) SELECT 'en_US',a.region_id,a.default_name FROM directory_country_region AS a WHERE a.country_id = 'JP';

 のregion_idに入力するエントリーがよく解りません。 directory_country_regionテーブルでcountry_id="JP"はHokkaidoからOKInawaまでのdefault_nameがあります。 JP、USとかHokkaidoなど試しにregion_idに入れましたが、うまくいきません。
 


 
プロフィール メール
引用して書き込む
rodrigo6
 2009年6月 5日 12:39 JST  
掲示板 Regular Member
Regular Member

状態: オフライン


登録日: 2009年3月11日
投稿数: 70
region_id の番号を入力したら作成できました。これでいいんですよね? Big Grin

 
プロフィール メール
引用して書き込む
hirokazu_nishi
 2009年6月 7日 23:42 JST  
掲示板 管理者
管理者

状態: オフライン


登録日: 2008年2月 9日
投稿数: 470
Countryで日本を選んだときに、ちゃんと日本の都道府県が出ていればオッケーですよ。

状況からするとちゃんと入ってそうな気はしますw

Magento技術サポート・日本語化エクステンション・セキュリティ診断提供中です。日本語ガイドブックの販売・レンタルサーバサービス開始しました。 http://principle-works.jp/
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
内容生成: 4.01 秒
新規投稿 返信投稿


通常 通常
注目トピック 注目トピック
ロック済 ロック済
新着 新着
注目トピック 新着 注目トピック 新着
ロック済トピック 新着 ロック済トピック 新着
ゲストユーザの投稿を見る 
ゲストユーザ投稿可能 
HTML許可 
バッドワードをチェック