サイトカレンダをスキップ

«
2017年 12月
»
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

-

ログイン

ログイン

QRコード

QR code


 掲示板目次 > Magento全般 > カスタマイズ質問 新規投稿 返信投稿
 注文PDF出力・フォント設定エクステンションでエラーが出る
 
seitymo
 2015年10月 7日 12:23 JST (参照数 3464回)  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2014年7月12日
投稿数: 8
注文PDF出力・フォント設定エクステンションを使わせていただいているのですが、時々エラーが出て、PDF出力できないことがあります。注文商品数が少ないときは正しく出力されるのですが、商品点数が11を超えたあたりからエラーが出るように感じます。どうしたら正しく出力できるようになりますか?
Magento バージョン は 1.9.2.1です。
エラーの内容です:
PHP Formatted Code
a:5:{i:0;s:66:"ご使用前にPDFオブジェクトを定義してください。";i:1;s:1840:"#0 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Abstract.php(847): Mage::throwException('???????????????...')
#1 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Abstract.php(862): Mage_Sales_Model_Order_Pdf_Abstract->_getPdf()
#2 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Abstract.php(925): Mage_Sales_Model_Order_Pdf_Abstract->newPage(Array)
#3 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Abstract.php(612): Mage_Sales_Model_Order_Pdf_Abstract->drawLineBlocks(Object(Zend_Pdf_Page), Array)
#4 /home/example/public_html/example.com/app/code/community/Rack/Pdf/Model/Order/Pdf/Order.php(101): Mage_Sales_Model_Order_Pdf_Abstract->insertTotals(Object(Zend_Pdf_Page), Object(Rack_Jp_Core_Model_Sales_Order))
#5 /home/example/public_html/example.com/app/code/community/Rack/Pdf/controllers/OrderController.php(16): Rack_Pdf_Model_Order_Pdf_Order->getPdf(Array)
#6 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Rack_Pdf_OrderController->printAction()
#7 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(254): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('print')
#8 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(172): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#9 /home/example/public_html/example.com/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(365): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#10 /home/example/public_html/example.com/app/Mage.php(684): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#11 /home/example/public_html/example.com/index.php(83): Mage::run('', 'store')
#12 {main}"
;s:3:"url";s:84:"/index.php/admin/sales_order/print/order_id/94/key/997b85ead7b94f71f4406a8dbb6278c9/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:8:"japanese";}

宜しくお願いします

 
プロフィール メール
引用して書き込む
hirokazu_nishi
 2015年10月 9日 17:39 JST  
掲示板 管理者
管理者

状態: オフライン


登録日: 2008年2月 9日
投稿数: 470
PHPに割り当てるメモリ不足かもしれないので、PHPの設定でメモリの上限値を増やしてみてください。

ちなみにどんな商品種別が対象の注文に入っていたのでしょうか?

Magento技術サポート・日本語化エクステンション・セキュリティ診断提供中です。日本語ガイドブックの販売・レンタルサーバサービス開始しました。 http://principle-works.jp/
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
seitymo
 2015年10月10日 14:30 JST  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2014年7月12日
投稿数: 8
回答ありがとうございます。
レンタルサーバーなのでメモリ割り当てを増やせるかどうか不明なのですが、cpanelで見てみると
Server Load 3.10 (24 cpus)
Memory Used 24.46 %
Swap 0.01 %
となっていました。

商品は全てsimple product でした。

宜しくお願いします。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
hirokazu_nishi
 2015年10月14日 11:35 JST  
掲示板 管理者
管理者

状態: オフライン


登録日: 2008年2月 9日
投稿数: 470
いえ、php.iniの設定もしくはMagentoを設置しているディレクトリの中にある、.htaccessに書かれている、memory_limitの値です。
これがあまりに小さいとメモリ不足になることがあります。

Magento技術サポート・日本語化エクステンション・セキュリティ診断提供中です。日本語ガイドブックの販売・レンタルサーバサービス開始しました。 http://principle-works.jp/
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
seitymo
 2015年10月15日 10:37 JST  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2014年7月12日
投稿数: 8
.htaccessは
############################################
## adjust memory limit

# php_value memory_limit 64M
php_value memory_limit 256M
php_value max_execution_time 18000

となっていました。
cpanelを更によく見てみると
Resource Limits memory_limit 256M
となっていました。

宜しくお願いします。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
seitymo
 2015年10月15日 10:38 JST  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2014年7月12日
投稿数: 8
.htaccessは
############################################
## adjust memory limit

# php_value memory_limit 64M
php_value memory_limit 256M
php_value max_execution_time 18000

となっていました。
cpanelを更によく見てみると
Resource Limits memory_limit 256M
となっていました。

宜しくお願いします。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
seitymo
 2016年3月17日 10:16 JST  
掲示板 Newbie
Newbie

状態: オフライン


登録日: 2014年7月12日
投稿数: 8
注文PDFが2ページ以上になるとき、エラーが出ていたようですが、自己解決しました。
app/code/community/Rack/Pdf/Model/Order/Pdf/Order.php
の17行目
$pdf = new Zend_Pdf();
の直後に
$this->_setPdf($pdf);
の1行を追加すると正しく出力されます。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
内容生成: 7.09 秒
新規投稿 返信投稿


通常 通常
注目トピック 注目トピック
ロック済 ロック済
新着 新着
注目トピック 新着 注目トピック 新着
ロック済トピック 新着 ロック済トピック 新着
ゲストユーザの投稿を見る 
ゲストユーザ投稿可能 
HTML許可 
バッドワードをチェック