|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > Magento全般 > インストール不具合 |
|
|
Home Pageの商品カテゴリから飛ぶと404エラー |
|||
| anavis |
|
|||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年2月 2日 投稿数: 2 |
初めて質問いたします。よろしくお願いいたします。
インストールは特にエラーなく進んだのですが、 商品管理で商品を登録し、カテゴリを割り当て、ストアviewを選択したところ、 HomePageの左上にカテゴリが表示されました。 そこをクリックすると、magentoの404ページではなく、サーバーの404が表示されます。 これは適切なテンプレートをどこかにアップロードする必要があるということでしょうか? ただ、サンプルデータをインストールしたものは同じ作業を踏むと、 カテゴリのページ、商品ともに表示されます。 magentoを利用されている皆さんは、マニュアルをすべて英文で検証されていらっしゃるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 |
|||||
|
||||||
| anavis |
|
|||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年2月 2日 投稿数: 2 |
システム>全般>ウェブ
の検索エンジン最適化、 ウェブサーバーリライトを無効にすると動くようでした。 同時に別にインストールしてみたサンプル入りのストアは リライト有効でも動くので、 もう少し理解したいところですが、、、。 お騒がせして申し訳ありません。 |
|||||
|
||||||
| 内容生成: 1.36 秒 |
|
|
|