|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > Magento全般 > カスタマイズ質問 |
|
|
アカウント登録してもらうとき、特定のメールアドレスをブロックする方法 |
|||
| shinyakido |
|
||||||
![]() Newbie ![]() 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年2月23日 投稿数: 3 |
お客様にアカウント登録をしてもらうとき、ある特定のメールアドレスをブロックしたいのですが(現在Hotmailをブロックしようと考えています)、そういった機能はMagentoにはないでしょうか?
そういった機能がない場合、他にどんな方法をとればブロックできるでしょか?… |
||||||
|
|||||||
| hirokazu_nishi |
|
||||||
![]() 管理者 状態: オフライン ![]() 登録日: 2008年2月 9日 投稿数: 151 |
今のところないですねぇ。
やるとしたら、CustomerモジュールのModelオブジェクトのバリデータのところで、ドメインチェックをするくらいでしょうか? |
||||||
|
|||||||
|
||||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年2月23日 投稿数: 3 |
返信ありがとうございます、CustomerモジュールのModelオブジェクトのバリデータ……さっそく試してみます。
|
||||||
|
|||||||
| hirokazu_nishi |
|
||||||
![]() 管理者 状態: オフライン ![]() 登録日: 2008年2月 9日 投稿数: 151 |
Magento Connectを探していたらいいのがありました。
http://www.magentocommerce.com/extension/2463/banlist-extension-for-magento ドメイン指定で拒否できるそうです。お試しください。 |
||||||
|
|||||||
|
||||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年2月23日 投稿数: 3 |
わざわざあらためての返信ありがとうございます、なんとかうまくやれそうです。
お世話になりっぱなしで申し訳ありません。 |
||||||
|
|||||||
| 内容生成: 0.96 秒 |
|
|
|