|
||||||||
![]() |
掲示板目次 > Magento全般 > カスタマイズ質問 |
|
|
1.4.0.1での一部翻訳に関して |
|||
| magmag |
|
||||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年3月 1日 投稿数: 4 |
お世話になります。magmagと申します。
現在、1.4.0.1でサイトを構築しているのですが、 管理サイト上の ・カタログ設定 ・顧客 の一部の項目が言語ファイルを変更しても、変更されません。 キャッシュ更新や、言語ファイルのenglishの方で項目が抜けているかと 思い、そちらも試してみましたがダメでした。 具体的には、 ・カタログ設定>商品管理>商品詳細>全般、価格などの各項目 ・顧客>顧客管理>顧客情報詳細>アカウント情報、住所など です。 同じ現象の方、もしくは具体的な対策方法がおわかりなります方が いらっしゃいましたらご教授頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致します。 |
||||||
|
|||||||
| hirokazu_nishi |
|
||||||
![]() 管理者 状態: オフライン ![]() 登録日: 2008年2月 9日 投稿数: 151 |
一部の単語については、商品の属性やカテゴリ、顧客の属性として定義されているため、別途定義し直す必要があります。
インライントランスレータを使うか、AttributeManagerエクステンションを使う必要がありますね。 ちょっとこの辺は面倒です。 |
||||||
|
|||||||
| magmag |
|
||||||
![]() Newbie 状態: オフライン ![]() 登録日: 2010年3月 1日 投稿数: 4 |
magmagです。nishiさん、ご回答ありがとうございます。
申し訳ありません。説明が足りませんでした。 1.3系では問題なく翻訳できる箇所が1.4系から 言語ファイルを編集しても変更がきかないという現象なのです。 因みに、インライントランスレータを使用しても、該当箇所は変更できない ようになっています。 さらに具体的な場所を記載すると、 ○管理サイト>顧客>顧客管理>顧客情報のアカウント情報にある 各属性 ・Associate to Website ・Created From ・Prefix ・First Name 等の各項目名が変更できないようです。 同じ現象の方はいらっしゃいますでしょうか? 再度対応策などをご存じの方いらっしゃいましたら と思います。 宜しくお願い致します。 |
||||||
|
|||||||
|
||||||
![]() 管理者 状態: オフライン ![]() 登録日: 2008年2月 9日 投稿数: 151 |
あ。それは私もβ版の時から感じてました。
1.3系で翻訳されなかった単語が翻訳されるようになったり、されなくなったりと統一性がない感じです。 もう少し詳しく追いかけていかないとわからないですが、1.4系は少し翻訳に手間がかかりそうです。 (一応、ロケール上は92%翻訳したものがあるのですが、まだリリースできない状態です。) |
||||||
|
|||||||
|
||||||
この問題について調べていたのですが、Mage_Core_Model_Translate_Inline.phpに不具合があるようです。
1.4系の翻訳関係は1.3系からあちこち手を入れたようですが、そのぶん不具合が結構ありそうです。 |
||||||
|
|||||||
|
||||||
|||||||
|
|||||||
| 内容生成: 0.76 秒 |
|
|
|